Какой перец полезнее красный зеленый или желтый


  Витаминов в перце очень много. По содержанию витамина С сладкий перец уступает только шиповнику и облепихе. А среди овощей  является абсолютным лидером. 50 г болгарского перца покрывают суточную потребность организма в аскорбинке.

  Чтобы не потерять витамин С, с перцем нужно правильно обращаться. Больше всего аскорбинки находится вокруг плодоножки, поэтому  чистить перец нужно аккуратно не срезая всю верхушку.

  Кроме аскорбиновой кислоты в перце много витамина Е (который защищает от онкологических заболеваний и раннего старения ), кальция (для зубов), каротина (провитамин А), калия (необходим для сердца), и железа (улучшает состав крови).

Еще болгарский перец благодаря высокому содержанию витаминов В6 и В9 (замедляют процесс старения сосудов) способен защитить от инсульта. Достаточно одного стручка в день, чтобы уменьшить риск наполовину.

Каждый перец полезен по-своему. 

 Красный. В красном перце больше всего аскорбинки и витамина А. Порция красного перца удовлетворит приблизительно половину суточной потребности организма в витамине А, а порция зеленого – всего на 5%. Ученые из США пришли к такому выводу что красный болгарский перец способствует снижению веса. Потому что этот овощ содержит вещества, ускоряющие обменные процессы в организме, что приводит к расщеплению жира.

 Желтый. Каждый цвет перца содержит рутин но в желтом цвете его больше чем в красном и зеленом. Этот элемент делает кровеносные сосуды более эластичными, укрепляет их стенки. А еще в желтых сортах перца калия и фосфора больше, чем в перцах другого цвета.

 Зеленый. Обладает противораковыми свойствами. Недавно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей и особенно много таких веществ в зеленых плодах перца.

При выборе перца, нужно учесть то, какое блюдо вы собираетесь из него приготовить. На салат пригодится любой цвет, а вот для горячих блюд лучше выбрать желтый или красный перчик потому что зеленый перец после термической обработки начинает горчить.

...